9 июня состоялся мой семинар-практикум по флористике.

 

Я провожу обучения довольно редко, а такие так и вовсе раз в год, поэтому кто хотел попасть - пришел. Кто не смог - приходите в следующем году.

 

Я не ставлю цель заработать, не планирую "плодить" флористов без базы, я провожу обучения из потребности делиться знаниями и опытом, поднимать уровень индивидуальных флористов, относиться к профессии экологично. 

 

Да, за один день невозможно объять необъятное, поэтому мы и не стремимся это сделать. Но зато я даю очень много информации, за которую сама бы заплатила несколько лет назад хорошие деньги, только некому было заплатить)) пришлось потерять немало цветов и денег, набить шишек и заплатить за этот опыт. Чем я и делюсь с ученицами.

 

 

 

 

Я показала как и из каких материалов изготавливаются веночки, бутоньерки, браслеты, заколочки. У девочек получились чудесные работы, в которых они в конце дня и сфотографировались.

 

 

 

А самое интересное - это собирать букет. У всех получились одновременно и похожие и такие разные букеты. Я очень рада результатом. Только посмотрите, какие у девочек вышли красивые работы!

Первую половину дня я рассказывала о том,как делать закупки сокращая финансовые потери, сравнивала плюсы и минусы минских цветочных складов, разъясняла правило золотого сечения применяя его к флористике, про пропорции, постановку цветов в букет и многое другое.

 

Вторую часть дня мы провели стоя, практикуясь с мини-декорами и букетами.

 

Ну и конечно, я была бы не я , если б не показала, как сделать композицию без оазиса, лоббируя тему экологии в работе флориста.

И вот, что из этого получилось: