Ко мне обратилась фотограф Светлана Сенникова из Молодечно, которая давно наблюдала за моим творчеством. И вот, с целью освещения таких важных моментов, как образ невесты и букет, дополняющий его, появилось это интервью.

 

"Это интервью - с человеком, который создает детали для вашего праздника, причем детали самые изящные, самые прекрасные, потому что это цветы. Букет невесты, бутоньерка жениха, украшения для волос, оформление зала цветами - все это делает флорист. Ценными советами для невест поделилась Ангелика Милевская, флорист, руководитель творческой группы "Florentino".

 

 

 

- Идеальный букет невесты, какой он?

- Сейчас, благодаря обилию информации, девушки хорошо представляют, какой букет они хотят. Мне кажется, флористу важно помочь невесте избежать основных ошибок. Например, у некоторых цветов очень короткий сезон: такие любимые всеми пионы цветут в мае-июне, анемоны и ранункулюсы - ранней весной. И если вы хотите, чтобы в букете были цветы, которые в данный момент не в сезоне - реализовать это будет очень сложно. Еще одна ошибка - идти на поводу у моды, тем самым ограничивая себя в выборе. К примеру, зимой были очень популярны букеты в синей гамме, но синих цветов в природе существует не так много, и проявить творчество при создании букета становится проблематично.

Вообще, я бы посоветовала девушкам  прислушиваться к мнению флориста. Хороший флорист составит такой букет, который будет подходить к типу внешности, особенностям  роста и фигуры, вашему свадебному образу, фасону платья. Поэтому при поиске флориста смотрите не столько на сами букеты, сколько на фото невест с букетами в руках. Невеста не должна теряться на фоне своего букета, в первую очередь привлекать внимание должна она, а не цветы. В то же время для  яркого образа бледный букет будет неуместен. Флорист учитывает даже ваш рост и особенности фигуры, чтобы определиться с объемом и размерами букета: например, для девушки невысокого роста более выигрышным будет вытянутый в длину букет, который поможет удлинить силуэт.

Еще одна ошибка - выбирать букет, отталкиваясь от цвета костюма жениха. Отталкивайтесь от себя - ведь держать букет будете вы, и гармонировать он должен прежде всего с вашим обликом.

 

 

 

- Как сохранить букет свежим в течение дня.

 

- Если цветы свежие, правильно хранились, букет будет радовать вас весь день. Для продления жизни цветов флористы используют специальные препараты, которые добавляют в воду для сохранения их внешнего вида. Готовый букет нужно забирать утром в день свадьбы, а не накануне. В этом случае флорист сможет гарантировать его правильное хранение: вдали от солнечных лучей и отопительных приборов, в оптимальных для цветов условиях. Хочется отметить важный момент: приезжать за букетом нужно не одному человеку, а обязательно с кем-то еще, кто будет всю дорогу держать его в руках - цветы не должны лежать на автомобильном сиденье.

Однако все же есть цветы, которые начинают вянуть очень быстро. Например, гортензия. Она очень любима нашими невестами, но и очень капризна. Латинское название цветка  Hydrangea переводится как "сосуд с водой" и говорит само за себя. Гортензия влаголюбива, без воды чувствует себя плохо и быстро начинает вянуть, особенно в жару. Выход есть. Попросите кого-нибудь из подруг помочь вам: возьмите с собой воду и течение дня опрыскивайте цветы. Это вполне можно сделать на фотосессии, в те моменты, когда букет вам не нужен. Пусть ваша помощница на некоторое время поставит его в банку с водой, пока вы фотографируетесь. Такие "передышки" хорошо помогут цветам доехать свежими до места проведения банкета, где для них будет приготовлена ваза.

 

- Возможно ли украсить свою свадьбу цветами и сделать красивый букет с минимальными затратами?

 

- Да, это возможно. Например, можно использовать сезонные цветы, которые растут у нас : сирень, чубушник (жасмин), люпин, дельфиниум, георгин. Ими можно украсить торжество и собрать из них букет невесты.  Поверьте, такой букет будет выглядеть очень красиво и необычно. Еще один вариант - организовать свадьбу в эко-стиле. Если классика подразумевает обилие цветов (до 90% в букете), то стиль "эко" допускает использование большого количества зелени: соотношение зелени и цветов в композиции может составлять в процентном соотношении 70 к 30. При оформлении можно использовать натуральные ткани, делать акцент на изяществе линий и зелени, "играть" с цветом, уделять внимание деталям. К счастью, это сейчас в тренде и пришло к нам с запада, вы и сами понимаете, что свадьба - это праздник души, поэтому такое оформление располагает к уютному семейному вечеру в камерной, теплой атмосфере. Если вы и сами готовитесь, делаете многое своими руками, например, бонбоньерки, вы вкладываете частичку души - и это чувствуется всеми присутствующими. На таких свадьбах, как правило, нет посторонних, все гости хорошо знают друг друга. Праздник проходит в атмосфере душевной теплоты и близости. И детали играют здесь не последнюю роль.

Приятной вам подготовки!"

 

Спасибо, Светлана, за проявленный интерес, твой талант фотографа и за ту пользу, которую ты несешь в массы.

Фотографии предоставлены Светланой Сенниковой. Sennikova.by

 

 

Ангелика Милевская. 

©  Florentino, 2016