Я давно мечтала сделать свадьбу у моря и обязательно с духом Италии. А мечтам свойственно сбываться.

 

 Аня и Влад сами нашли меня. Оказалось, ребята очень тесно связаны с Италией, поэтому выбрали место для банкета на берегу Минского моря - в Ривьера кантри клаб.

 

  На первой встрече Аня сразу сказала, что хочет вместо номерков столов - названия городов Италии.  Отсюда и пошла моя идея использовать в декоре лимоны, итальянские названия и еще, мне очень хотелось, чтобы чувствовался дух Италии, дух свободы и от фотографий со свадьбы ребят будто бы пахло морем.

 

                                     _____________

 

Принт с лимонами захватил всех модниц мира в 2018 году!

 

  Вообще, в этом проекте я реализовала немало свадебных трендов 2018 года. Это и отсутствие бонбоньерок - вместо них пончики, которые связаны с планом рассадки.

 

А еще "пушки" - как их называют в народе - пампасная трава или кортадерия. Это злаки, ими была украшена регистрация.

 

  Даже салфетки у нас были завязаны на узелки)) Вроде мелочь, а какая картинка получилась, а?

Салфетки я решила завязать на узелки, а на них положить ракушечку и веточку оливы.

 

 Получилось так воздушно, так красиво на прозрачных тарелках от Arum-Rent.

 

Не могу налюбоваться этой лаконичностью.

 

 

 

Итак, площадка была выбрана: у воды в шатре, полностью продуваемом ветрами.

 

От бумажных карточек рассадки я отказалась сразу в пользу каллиграфической росписи ракушек устриц.

 

Нам в сборе ракушек очень сильно помогла сотрудница из Джон Дори, съесть 45 устриц ведь не так просто)) и не так дешево, согласны?

 

Когда я завладела ракушками,  я перво-наперво их отварила, чтобы они перестали вонять на всю квартиру ))) а после отправила поездом в Брест, где Анастасия Миронова их вручную расписала и отправила мне обратно в Минск.

 

 

Президиум был в этой же теме, без задника, потому что самую его красоту задавал морской пейзаж, а фатин на юбке выглядел, как морская пена.

 

Цвет свадьбы поддержала композиция в сочетании желтых, розовых и зеленых оттенков.

 

Тон фатина и цветов эустомы перекликался цветом с подушечками на стульях гостей от Chiavari Grand Wedding.

 

Составили гостевую композицию:

 

  • роза каталина
  • олива
  • хедера
  • краспедия
  • питтоспорумы мелкий и крупный
  • гвоздика
  • роза пинк мондиаль
  • гортензия
  • и эустома алисса пинк.

Гостевые композиции были выполнены из хедеры, эустомы, шабо, кустовых роз, пионов, питтоспорума и оливы.

 

Желтый цвет в зале был небольшими вкраплениями, в основном, светлый в композициях гостей, яркий в номерках-лимонах (они, кстати, тоже были идеей невесты) и основная масса желтого на президиуме, как на главном столе, притягивающем все взгляды.

 

Я очень не люблю пестроту и равные смешения цвета, мне кажется это грубым и вульгарным на свадьбах. Поэтому я всегда ищу воздух и показываю его.

 

Да вы и сами все  видите. 

Команда флористов Florentino трудится над зоной регистрации:

 

Тем временем, привезли стулья на зону регистрации.

 

Это место самое важное! Почему? Да потому что именно тут молодожены обретают новый статус, именно тут вершится история и именно здесь будут сделаны самые важные фотографии.

 

Поэтому оно должно быть идеальным. Сказочно красивым.

 

 

Пампасная трава или кортадерия - это один из главных трендов свадебного сезона.

И я очень рада, что еще в январе подсуетилась и закупила ее сначала для съемки Ани в студии, а потом и для оформления регистрации их с Владом свадьбы.

 

 

На фото я инспектирую работу моих девочек-флористок, устойчивы ли композиции, так ли сделана арка, как я задумывала.

Вношу последние штрихи в арку, расставляю на места столы для регистратора и дарения, убираю цветочный мусор и призываю работника Ривьеры "причесать" граблями песок.))

 

Центральную часть фона украсил мозаичный принт в палитре свадьбы. Вы не поверите, сделала я его с помощью двух программ на телефоне. И одна из них любимая всеми Prizma!!

 

Бока я подбила зеленью плюща, имитируя его природные изгибы.

Верхушку лаконично закончила гирлянда с лимонами.

 

Вывеска на итальянском "Бракосочетание Анны и Влада" была выполнена мною вручную. Это старая итальянская традиция: номера домов, вывески, заложенные в часть дома, выполнять на керамике.  Поэтому я купила керамическую плитку с мраморным узором, акриловые краски и расписала ее.

 

Эта идея пришла мне в голову совершенно случайно, когда я уже израсходовала бюджет, выделенный на фотозону, а вывеску так и не заказала. 

 

 Я мучительно перебирала в голове варанты, как еще можно ее изобразить, кроме как  на бумаге или лазерной резкой на дереве, пенопласте...на чем? на чем?.... Италия! Керамическая, плитка, конечно!!! Villa D`Este тут же всплыла в моей памяти и ее яркий рисунок на входе. 

 

 

Бар с пончиками.

 

Он же DONUT BAR/

Он же план рассадки.

и, возможно, фотозона.

 

По моей задумке, самым ярким и сочным пятном на свадьбе с духом Италии должна была быть именно зона с вкусняшками и напитками - главный гастрономический акцент.

 

 

Если у тебя друг кондитер и делает донатсы на профессиональном уровне, то почему бы это не использовать?! )))))

 

Мы решили не дарить банальные бонбоньерки -конфетки, а заказать донатсы в палитре свадьбы и чтобы гости сами себя обслуживали на фуршете ДО начала регистрации.

 

Моя идея состояла в том, что это не только доска с пончиками, которые выполняют роль бонбоньерок. Но еще и план рассадки!

 

У нас даже была инструкция в рамке!

 

Гость должен найти на кружках под пончиком свое имя, узнать за каким столом он сидит и забрать свой пончик с собой. Пакетики прилагались для тех, кто пришел на свадьбу сытый)))

 

 (для удобства гостей пончики были развешаны в алфавитном порядке)

 

 

А задача декоратора сделать это красиво.

 

А еще продумать гигиеничность такой подачи еды. Согласитесь, у любого человека возникнет мысль о степени чистоты доски, к которой прилегают пончики, если между ними не будет никакой бумажной прослойки.

 

 

 

 

По-моему, все эти бары, фуршеты, лимонады нужны для того, чтобы познакомиться с другими гостями на свадьбе, узнать, кто твой сосед на этот вечер и поучаствовать в светской беседе, попивая лимонад.

 

 

 

 

 

Фото зарисовки моей идеи на согласование Заказчику

или "ожидание" - "реальность"

 

Страсть к лимонам так захватила меня, что без лимонада (от слова -"лимон") было не обойтись))

 

В такую жару +27  самое время охладиться стаканчиком "Mohito" или "Coco & Lemone".

 

Рецепт я привезла с Сардинии месяц назад и сразу же прожужжала все уши невесте, как было бы здорово сделать такой освежающий новый вкус! У нас такое нет ни в одном меню Минска! Это будет настоящий рецепт из Италии!

 

Аня поддержала мою идею и для меня было как бальзам на сердце - услышать краем уха, как гости расхваливают его вкус. особенно эти две леди без молочных зубов))

 

 

Рецепт сардинского лимонада "Кокос и лимон":


Если найдете сок лимона в тетрапаках (я в соседях видела), то на 5л диспенсер надо:

  •   2л сока лимона не концентрата,
  •   спрайта 2л,
  •   кокосовый сироп 400гр ,
  •   6 лимонов и лед. 

И enjoy !

 

 

На стаканчики для ананасов  я заказала стикеры с хештегом свадьбы, чтобы гости делились в соцсетях фотографиями со свадьбы.

 

Это самый простой способ - ведь все угощаются и нечаянно читают надпись на стаканчике. Тем более, что она такая красивая и в стилистике свадьбы! Спасибо Насте Мироновой за дизайн!

 

А шпажки - ракушки я искала специально для этой свадьбы и привезла их из Польши!

 

Попадание на 100%.

И самое любимое - когда твои идеи обретают реальные черты - это фото со свадьбы!

Когда реальность превосходит ожидания.

Фотограф @rukovichnikov
Каллиграфия на ракушках @anastasia.mironova.art
Декоратор и флорист @anhelika_milevskaya
Пончики @damaster_cake 
Тарелки @arum_rent_minsk 

Стулья @chiavari_grandweddingby
Салфетки @charis_textile 
Место Ривьера кантри клаб

 

______

Всю серию с этой свадьбы можно посмотреть тут:

АННА И ВЛАД

Автор статьи и руководитель студии FLORENTINO - Ангелика Милевская.