3 июня 2018 прошел мой семинар на тему "Подводные камни в работе флориста и декоратора".

 

Я - Ангелика Милевская, флорист, декоратор и создатель студии FLORENTINO - подготовила обширную программу для тех, кому не хватает знаний и уверенности для того, чтобы стартонуть.

 

У нас было много теории, полученной опытным путем в процессе моей работы. Мы обсуждали договорные отношения с клиентом и неприятные моменты, которые нужно предвидеть и предотвратить, наши минские склады цветов, составление смет, способы подсчета цветов и затрат, зелень, цветы, декор...

Семинар длился 8 часов.

Остаток семинара я посвятила практике и показала девочкам, как делаю букеты в свободной форме и композиции без использования оазиса, а у участниц была возможность попробовать это сделать самим из сезонных цветов.
Это было сюрпризом, потому что не было заявлено в программе семинара, но мне очень не хотелось, чтобы девочки ушли домой без собственного флористического произведения, поэтому я закупила цветы и показала собственные техники.

 

Июнь - отличное  время для сезонных цветов. Их использование в декоре мы тоже обсуждали. Я пыталась объяснить участницам семинара, что надо мыслить шире, то, что у нас под ногами - это тоже материал, только с ним нужно уметь работать. Знать тонкости срезки и использования в композициях.

 

Я создала в красивой высокой вазе композицию из пионов и венгерской сирени БЕЗ использования оазиса. Это тренд в Европе и к этому, я считаю, должны стремиться и белорусские флористы. Да, это сложно и долго, больше мороки, чем с оазисом порой, особенно, что касается масштабных оформлений. 

НО!!!!

Флористическая губка не разлагается и не перерабатывается, в отличие от того же пластика. Она засоряет нашу планету. Уверена, что уже сейчас из всего использованного в мире оазиса можно построить город из многоэтажных домов. Только представьте себе масштаб бедствия. Но пока компании, производящей эту флористическую губку, регулярно поступают деньги от продаж, это будет использоваться.

 

Поэтому, если  я могу на своих семинарах донести эту мысль до других флористов, то я просто обязана вложить им это в голову. Если не я, то кто? Только посмотрите, как красива экологически чистая композиция из пионов!!! 

 

Я никого не бросила в процессе и помогала советом, как закрыть дырку, задать линию, форму, добавить пропорций композиции и правильно распределить цветовые пятна.

 

Также мы попробовали мой способ перевязки букета "с накидкой", удобство которой, я уверена, отметят все участницы семинара в дальнейшей работе.

Букет, который я собрала на своих стеблях в свободной форме, состоит из сезонных цветов:

пионов, люпинов, жасмина - чубушника, садовых роз, сенецио и сирени.

Цветным акцентом к нему стала голландская эустома, она поддерживает розовый в пионах и розовых люпинах, выращенных мной собственноручно.

А это работы участниц! Красота ведь, правда?!

 

 

Наталья:


 «Ангелика, мне уже Вас не хватает! Я вернулась домой с Вашего семинара с настолько переполненными эмоциями!!!
 Для меня этот день был просто сумасшедшим в плане общения с Вами, получения от Вас реального опыта!

  Вы- МОЛОДЕЦ! Вся наша встреча была продумана от начала до конца, до мельчайших подробностей! 

  На протяжении всего дня была нас сопровождала очень тёплая и открытая атмосфера!

 Вы поделились с нами очень откровенными темами среди флористов!

 После Вашего семинара уверенности на самом деле прибавилось! Я очень оценила то, что среди флористов есть люди, которые могут просто поделиться своим опытом, не жалея его передать, а, напротив, думая о том, как помочь другим! 

 Самое искреннее Вам СПАСИБО!»

 

 

Вероника:


 «Особенно хочу отметить внимание  и откровенность Ангелики к техническим и очень важным деталям (это то, что тормозило мое желание работать) : нужен ли в работе холодильник, студия и мое любимое - как просчитать смету и транспортные расходы, сколько помощников брать или зачем они нужны?))

  Этот семинар - прямой призыв к действию, а не изучение названий цветов и основ композиции. Если Вам нужны реальные знания и опыт, тогда Вам сюда.

  Все услышанное, я беру с собой , в новый, удивительный мир, под названием - флорист-декоратор.
  Семинар действительно полезный и нужный для тех, кто хочет, но боится и не владеет всей информацией. Есть с чем сравнивать! Спасибо еще раз!!!»

 

 

Анастасия:


 «Не могу молчать, о своих впечатлениях от семинара! В первую очередь он дал мне веру в себя.. с первых минут во мне была неуверенность, смогу ли я показать, что не новичок (хотя в моем списке достижений нет официальной корочки курсов или других обучений). Однако, мы сразу были на одной волне, заметить не успела как пролетело время. 

 Ангелика, спасибо, что поделилась с нами своим опытом честно и открыто!
 Отдельное спасибо за разговоры по душам, теперь я четко вижу свою цель и путь к ней.
 Мне очень радостно, что я притянула к себе твою теплую и дружественную энергию, которая открыла мне глаза на истину, которую я избегала и боялась принять.»

 

Уже есть вопросы в директ: когда планируете повторять этот семинар? Девочки, следите за новостями в инстаграм @anhelika_milevskaya, ориентировочно в десятых числах июня.  А пока, у студии FLORENTINO ( и у меня в частности) каникулы до конца июня 2018.

 

Огромная благодарность фотографу Алесе Козик, которая подловила эти чудесные моменты, наполненные светом и передала всю атмосферу, царившую на моем семинаре.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА ТУТ