Иногда, когда ко мне обращается журнал "Свадебный сезон" за контентом, у нас случаются очень креативные съемки. Вроде бы ничего необычного, просто съемка туфель, новая коллекция, но.. всегда нужна идея! И идея часто приходит сама собой, как по щелку пальцами, а не долго и мучительно делая зарисовки, обдумывая и, засыпая, надеясь на метод Менделеева. Так вот, единожды взглянув на новую зимнюю коллекцию туфель Sutoria из шерсти, у меня тут же родилась идея прототипирования, т.е. я решила пригласить "шерстяных" друзей в поддержку каждой модели туфель.  Ведь говорят же, что каждая собака похожа на своего хозяина!))

Свежий зимний номер журнала "свадебный сезон" впервые в продаже с 17 февраля

на выставке "Свадебный салон-2017" в Белэкспо на Купалы,27.

Героями нашей съемки, помимо самих туфель, приглашены были афганская борзая, левретка, померанский шпиц и мраморная колли. Афгана привезли аж из Заславля, он гордо шагал в костюме защитного цвета, скрывающем волшебной красоты шерсть и уши от непогоды. Хозяйка афгана, Татьяна Бутенко, вооружилась профессиональной электро-расческой и довела шерсть собаки до выставочного идеала. Это поистине аристократичная и элегантная собака! Если бы вы видели, как он позировал - как представитель голубых кровей! Вся наша команда восторгалась его величием.

 

Прямо посреди съемки позвонил хозяин колли и сообщил принеприятнейшее известие: что у них сломалась машина и они не приедут... Организатору Анне пришлось срочно искать замену и ей это удалось!  Прямо за поворотом, в соседнем со студией здании располагается салон стрижки собак, Анне удалось перехватить пуделя прямо после посещения грумера, но снять эту породу было очень непросто. Это очень непоседливая и активная собака в противовес афгану. Спустя полчаса съемки пуделя, у фотографа Юли  получился только один вменяемый  кадр, потому что собака ни секунды не могла усидеть на месте.

Следующим гостем на съемочной площадке стала левретка. Исключительно тонкое создание. Во всех смыслах)) Она такая стройная и изящная, и такая испуганно глядящая и трясущаяся от страха, что хозяйка покинет ее; нам быстро стало понятно,что к ней нужен особый подход, как к ребенку. Посадив собаку модели за шиворот пальто, мы принялись отвлекать ее от двери, за которой пряталась хозяйка. Мы и сюсюкали с ней, как с ребенком, и играли в прятки , в общем, веселились)) при этом нам удалось сделать немало очень эстетичных кадров с этой породой, подчеркивающей элегантность и ценность туфель-лодочек.

И, наконец, на площадке появился померанский шпиц – маленький комочек умиления. Мы все его затискали и сделали селфи с этим чудом. Если посмотреть на форму шерсти шпица, то этот кругляшик очень подходит к тем туфлям, которые выбрала фаворитными каждая участница нашей съемки – туфлям с розовыми помпончиками. По-моему, они просто очаровательны в своей легкомысленности. Немного задора и самоиронии не помешает любой женщине. Одназначно, это мой выбор в зимней коллекции туфель Sutoria.

 

От идеи до реализации:

И немного бэкстейджа:

Над съемкой работали:

Идея и декор Ангелика Милевская florentino.by

Фотограф Юлия Тарасова

Организатор Анна Калиновская

Визажист Ольга Одри
Парикмахер Анна Порткова

Пальто Gotti

Туфли Studio Sutoria

Модель Александра Корхова

Студия Матрешка