Свадьба Кати и Виталика в усадьбе Тарасово.

 

Одним летним днем организатор Алина Балаш написала мне с вопросом о броне даты на 26 августа. Ребята живут в Москве, жених из Израиля, а свадьба будет в Минске, поэтому вели все переговоры через интернет.

Мы с молодоженами ни разу не виделись до дня самого торжества. 

 

Алина создала общий чат, в котором было совсем мало бесед, к счастью)) никаких переделок по 100 раз, изменений цвета свадьбы, невеста знала, чего хочет.

 

Катя оказалась очень приятной для меня, как декоратора, невестой - она соглашалась на все наши с Алиной предложения и идеи. 

 

Зато посмотрите только, какая уникальная у них получилась свадьба: тонкая, изящная по своему оформлению и душевная по сценарию праздника!

 

 

Когда я приехала в усадьбу, мне показалось, что на террасе уныло и темно, поэтому я стала просить управляющего РАДИ НАС перекрасить потолок террасы в белый цвет!)))

 

Я приехала делать обмеры для расстановки столов в понедельник, а в субботу уже надо было гулять свадьбу. За этот шаг  я очень благодарна администратору Вадиму. 

 

Сначала, как это обычно бывает, работники усадьбы сами купили  краску, попытались перекрыть темный цвет потолка и потерпели неудачу...краска не взялась. Мне позвонили со словами "извините, но мы не успеем, ничего не будет"...

 

 

Расскажу про декор террасы.

 

Место поменялось неожиданно (за небольшой срок до свадьбы) и Алина сообщила, что будет усадьба Тарасово. Я в ней не раз уже оформляла свадьбы и люблю это место всем сердцем за красоту природы, большую территорию, вид на воду, открытую террасу, а также за невероятно приятный персонал и высокое качество обслуживания, что редкость, между прочим.

 

 

 

 

 Я, не теряя духа, сразу стала искать варианты, нервы были натянуты, как струна, ведь до свадьбы оставалось три дня..  и Кате я уже пообещала, что нам осветлят помещение.

 

И что вы думаете, буквально за два дня (с моей помощью) его перекрасили. Я сама лично нашла маляров, которые умеют это делать быстро. 

 

 

Решено было оставить непокрытыми деревянные массивные столы и заказать в аренду у Pur-Pur rentals стулья с гнутыми спинками под  "махагон" вместо деревянных лавок, что есть у заведения.

 

Столы стояли лучами, за них легко садится 30-40 человек и остается центр для ведущего и обзора озера.

 

На столы я застелила кружевные дорожки H&M Home, по которым вилась зелень седого эвкалипта.

 

Своих сервировочных салфеток у заведения нет.

Зато мои льняные сервировочные салфетки ложатся под тарелки свисая с края стола и здорово сочетаются с сиденьями стульев и бежевыми пледами, которые нам предоставило заведение. 

 Салфетки на стол под арендованную подстановочную тарелку «Версаль» с окантовкой из серебристых капелек, как красиво они перекликаются с холодным металлом приборов и подсвечников для тонкой изящной свечи. 

 

Сверху белая тарелка от заведения – фон для веточки аспарагуса и уникальная плоская ракушка перламутра, расписанная вручную Душевной студией.

 

Каллиграфия с именем гостя осталась на память каждому, кто унес домой свою кувертную карту-ракушку.

 

Зеленые бокалы Decorelle вторят нашей бело-зеленой гамме свадьбы.

Модный цвет greenery в составе сервировки - это писк сезона 2017!

   Гостей встречал фуршетный стол не от заведения.

 

Это было моей идеей-фикс, которую я давно не могла реализовать, а Катя приняла на ура. Красивый консольный столик, на котором стоят бокалы с шампанским для дам, а для мужчин рюмки с коньяком и лаймом.   В качестве закусок - французские десерты -макаронс. 

 

Идея была в том, что на бокалах и рюмках были надеты карточки с именами гостей, нужно было найти бокал со своим именем и по цвету карточки определить, за каким номером стола ты проведешь этот вечер.

 

Вот такой вот план рассадки и фуршет одновременно. Шампанское, коньяк, лаймы и макаронс молодожены купили сами, потому что в усадьбе разрешено все продукты на банкет предоставить свои. 

 

Президиум.

 

Потолки с краев террасы очень низкие,

к ним я закрепила подвесную конструкцию с живыми цветами: пионовидными розами, папоротниками, эвкалиптом, гортензиями, дельфиниумами.

 

Транспарентный фон создала при помощи нитей. Закатный рассеянный свет из окна сделал свою работу!

 

Очень красивая территория у Тарасово, арку я поставила на склоне у фонтана, откуда открывается такой красивый вид на озеро.!! 

 

Шесть тысяч лепестков белых роз сделали настоящий махровый ковер, ведущий к арке, где Виталик кружил Катю в вечернем танце.

 

 

Арка.

 

Катя очень хотела именно круглую арку – кольцо.. И чтобы она была обильно украшена зеленью и живыми цветами.

 

Здесь мною использована фисташка 9 упаковок, 3 пачки петрушки, около 13 гортензий, 25 крупных эквадорских роз, 10 роз #дэвидостин #patience, дельфиниумы, 10 хризантем зембла, 10 георгинов, 10 шабо, 20 стеблей седого тополя, 16 полу-кирпичей оазиса. 

 

 

Банкет.

 

Вечер на открытом воздухе в конце августа это русская рулетка – скажете вы. И будете правы. 

Но на случай дождя есть крыша, хоть и нет стен и дверей, зато какой вид на озеро!!

 

Комары –скажете вы, а вот и нет. Для этого есть специальные защитные  спреи и отпугиватели.

 

Холодно , -вы все ищете недостатки. А на этот случай были заказаны три газовых обогревателя «пирамида» и два обогревателя типа «Грибок»  предоставило заведение, их расставили по периметру террасы и они держали тепло внутри.

 

Говорят, что даже было жарко. 

Посмотрите на фото, пледы висят нетронутыми. И хоть в этот день все сайты прогноза погоды обещали дождь, с неба не упало ни капельки!

 

 

 

  Вечер спустился на город, и зажгли свечи, лампочки, что добавили ретро-уюта, и волшебным светом наполнилось помещение.

 

Танцы, песни и церемония очаг в такой душещипательной атмосфере, когда этот день подходит к концу и слезы стоят в глазах от нереальности всего происходящего.

 

Если б вы знали, как много неурядиц преодолели Катя и Виталик в этот день, и как отчаянно они кричали «УРА!» на регистрации, вы бы в жизни не поверили, глядя на эти фото! 

Самые внимательные заметили, что у невесты на регистрации одно платье, а на вечерней фотосесии и банкете - другое. Кате в салоне в Бобруйске выдали не ее платье, а заметила она это за полчаса до регистрации, когда открыла чехол. Притом платье на 2 размера больше, ушивали всем миром))) пока саксофонист тянул свою мелодию на фуршете)) Одновременно послали гонца из Бобруйска с тем самым платьем. И посмотрите на Катю, да она светится просто и все ей ни по чем! Ведь это день ее свадьбы. И это только часть сюрпризов на их свадьбе.

Поэтому не надо заострять внимание на неприятностях, если их можно решить с помощью команды подрядчиков, главное- получать удовольствие от этого исторически важного дня!

Погрузившись снова в этот день, рассматривая эти волшебные фотографии от Юли Тарасовой, мне так тепло стало на сердце за ребят.  Желаю им счастья без границ.

ВСЯ СЕРИЯ СО СВАДЬБЫ КАТИ И ВИТАЛИКА  ТУТ

_______________
Организация Алина Балаш @balash_wedding_team @alinabalash
Декор и флористика Ангелика Милевская @anhelika_milevskaya
Фотограф Юля Тарасова @yulkintosa
и фотограф деталей Марина Федоренко @marinafedorenko88
Бокалы Decorelle @new_rent_studio
Стулья и сервировочные тарелки @purpur_rentals
Полиграфия Душевная Студия @dushevnayastudio
Усадьба Тарасово

_____________

Автор статьи Ангелика Милевская , флорист и декоратор студии FLORENTINO